A voz do CAA

Clube Atletismo de Avintes a Verdadeira escola do Atletismo Gaiense

O Clube Atletismo de Avintes participou no meeting de Matosinhos que se realizou hoje no complexo desportivo de Leça da palmeira.

Foi um dia de grandes conquistas.

Na prova de benjamins A masculinos o clube atletismo de Avintes tinha em prova Ricardo e Nuno Fonseca, que, se declarou o grande vencedor da competição.

Na prova de Benjamins B masculinos o clube atletismo de Avintes tinha três atletas em prova, Diogo Saldanha , Mauro Saldanha e Diogo Silva.

No campo feminino estiveram em representação do Clube Atletismo de Avintes Natacha Tavares e Mafalda

Nos Infantis foi Pedro Marques que deu cartas conquistando um excelente 2º lugar.

O Clube Atletismo de Avintes descobriu ainda que estes atletas têm grande talento para os saltos.

Nuno Fonseca  Ricardo Vieira
Diogo Saldanha  Diogo Silva
Mauro Saldanha  Pedro Marques

Clube Atletismo de Avintes esteve presente no km jovem regional que se realizou a 30 de Abril no estádio do Maia

Nuno Fonseca Salto em Comprimento

Miguel Marques 1000 metros

Vitor Cabral 1000 metros

Joel Reis 1000 Metros

Natacha Tavares 600 Metros

Diogo Saldanha 600 Metros

Joel Reis é o novo Atleta do Clube Atletismo de Avintes, tem 16 anos e pertence ao escalão de juvenis. Esta é a nova aposta do clube atletismo de Avintes no meio fundo. Mas, o Joel, está bastante empenhado em aprender todas as outras disciplinas que o Atletismo tem, ao que parece também ele é da opinião que um atleta pode ser muito bom em várias vertentes do Atletismo.

Dois em um

titulo

Foi no passado fim-de-semana que se disputaram o campeonato do norte de Sub 23 e o campeonato Absoluto do norte em Guimarães.

O Clube atletismo de Avintes teve apenas quatro atletas em competição, no entanto conseguiu conquistar na totalidade 24 Medalhas 7 Correspondentes a títulos do Norte,

Marta Monteiro conquistou na totalidade 7 medalhas, foi campeã do Norte de Sub 23 no Lançamento do peso e no disco de 1kg, Nas mesmas Provas sagrou-se campeã regional, conseguiu o terceiro lugar do pódio nas provas de Lançamento do dardo e martelo e ainda integrou a estafeta campeã regional e vice campeã do Norte de 4x100m,

Raquel Silva arrecadou 10 medalhas, foi campeã Absoluta do norte, de Sub 23 e Campeã regional no lançamento do dardo e no salto em altura, Foi vice campeã regional do lançamento do disco de 1kg, terceira classificada dos 100m barreiras, nos 400m barreiras e ainda integrou a estafeta vencedora regional dos 4000x100m,

Sandra Monteiro Foi campeã do Norte de Sub 23 na prova de 10000m Marcha e vice campeã regional, vice campeã regional na prova de 400m Barreiras, Conquistou o terceiro lugar no pódio na prova de lançamento do disco 1kg e integrou a estafeta vencedora regional dos 4x100m.

Daniela Gonçalves Conquistou o terceiro lugar no pódio nos 800m, foi quarta classificada na prova de 400m barreiras e integrou ainda a estafeta vencedora regional de 4x100m.

O Clube atletismo de Avintes venceu assim de uma só vez tudo aquilo que no ano passado ficou á distância de um ponto. Conseguiu cumprir o sonho de erguer duas taças ao mesmo tempo, foi um campeonato em que não foi necessária a máquina calculadora já que o Clube Atletismo de Avintes venceu com 106 pontos no campeonato regional seguido do Futebol clube do porto com 64 Pontos, já no campeonato do Norte de Sub 23 Foram vencedores com 83 Pontos.

Assim o Clube Atletismo de Avintes deixa bem evidente o quanto têm trabalhado durante esta época e sobretudo a qualidade dos talentos que integram o clube, que, apesar de tudo têm dignificado o Atletismo Gaiense e levado o Nome “Gaia”aos quatro cantos de Portugal.

O clube Atletismo de Avintes Realizou ontem dia 21 de Março mais uns 10 km de Avintes.

A competição contou com a participação de mais de 500 Atletas distribuídos pelas competições de 10km, mini corrida, caminhada e desporto adaptado. Num percurso muito mais cativante segundo os participantes os resultados foram fantásticos. Na prova rainha (Os 10 km) venceu nos seniores Daniel Pinheiro do Maia Atlético Clube com a marca de 00:30:26, seguido de Heitor Oliveira dos CYCLONES/SANITOP que obteve a marca de 00:30:32. Já no sector feminino na categoria sénior venceu Elisabete Azevedo da ADERCUS-RECER que num percurso de 5000m obteve a marca de 00:19:17, seguida de Elisabete Costa do N. A. MATOSINHOS que cortou a meta ao fim de 00:20:59 de corrida.

Esta edição dos 10km de Avintes optou por separar as categorias seniores e juniores na classificação facto que motivou os jovens atletas juniores a participar na competição. “Penso que é uma descriminação quando participo em provas onde a classificação dos seniores é junto com a dos juniores” Afirma Flávio Nunes do Maratona Clube de Portugal vencedor da prova de juniores com a marca de 00:32:00, seguido de José Guimarães do S. I. R. ALDREENSE que conquistou a marca de 00:36:08. O terceiro Júnior cortou a meta dezoito segundos mais tarde, foi ele Filipe Paiva do AMARANTE RUNNING TEAM com a marca de 00:36:26.

Destaque ainda para a prova de Juniores agora no sector Feminino que foi durante todo o percurso liderada pela atleta da casa Sandra Monteiro do Clube Atletismo de Avintes conquistou assim o lugar mais alto do pódio numa prova de 5000m com a marca de 00:21:29, seguida da atleta Vânia Barbosa em representação de OS 5 Á HORA que cortou a meta cerca de três minutos depois da grande vencedora com a marca de 00:24:30.

Este ano o Clube Atletismo de Avintes incluiu ainda no seio desportivo o Desporto adaptado, que no sector masculino foi liderado por Domingos Oliveira do D. C. GAIA – ADAPTADO, seguido dos seus companheiros de equipa, Cláudio matos e Mário sereno. No sector feminino a competição foi liderada pela atleta paraolímpica Maria Fernandes também do D. C. GAIA – ADAPTADO, seguida das suas colegas de equipa, Raquel Cerqueira e Ana Oliveira.

Colectivamente a equipa vencedora foi o ARADA ATLÉTICO Clube, A segunda posição foi para o Futebol Clube de Penafiel e o último lugar do pódio foi ocupado pela equipa gaiense, Associação Recreativa Estrelas do Sul.

Foi um sucesso fruto de uma organização excelente por parte do presidente do Clube Atletismo de Avintes, Francisco Mesquita e de todos os elementos Staff que foram o suporte de mais um sucesso da modalidade em Vila Nova de Gaia.

O Clube Atletismo de Avintes informa que já se encontram disponíveis todas as classificações dos 10km de Avintes no site da desportave.

Para mais informações:

FranciscoMesquita - 919412088

clubeatletaismoavintes@hotmail.com

Clube Atletismo de Avintes brilha em Setúbal.

Foi nos passados 3 e 4 que se realizou o campeonato Nacional de juniores.

O Clube Atletismo de Avintes tinha duas das suas atletas com mínimos na prova de 10.000 metros de marcha. Sandra Monteiro e Sofia Mesquita, a primeira conquistou o segundo lugar no pódio com uma marca de 56,15,40 Minutos, a segunda conseguiu o 8º lugar com a marca de 60,03 minutos, retirando assim mais de três minutos à marca que tinha até então.

O treinador, Francisco Mesquita mostrou-se bastante satisfeito, sabia que “não se podia exigir muito mais, pois, a viagem é bastante cansativa, e, apesar de prova dos 10.000 metros de marcha ter sido por volta das 20:00 horas esteve muito calor durante todo o dia, o que também afecta a forma dos atletas”.

No entanto o clube atletismo de Avintes mostrou mais uma vez que o atletismo Gaiense continua a ser muito bem representado nos quatro campos do país.

Segue-se agora o campeonato absoluto do Regional e Norte e ainda o Campeonato do Norte de Sub 23, nos quais o Clube Atletismo de Avintes afirma ter trabalhado para conquistar trunfos.